Ratio Famiglia buoni consigli per l’economia quotidiana.


LEGGI
Articoli trovati: 183

Cannella

Quanto ne sai?

11.05.2016 di Alessandro Beruffi
La cannella (o cinnamomo) è una spezia originaria del sud-est asiatico, di colore giallo-marrone, dal sapore piccante e dolciastro insieme, che può essere utilizzata in cucina per arricchire torte, biscotti, frutta e bevande. Nella medicina tradizionale cinese è usata per combattere il...

Oli essenziali e ambientali... a ciascuno il suo

13.04.2016 di Giulia Morandi
Nell'articolo scorso abbiamo parlato di come pulire casa ricorrendo a metodi e sostanze naturali. Una volta terminate le pulizie non sarebbe bello rendere la vostra casa un ambiente ancora più piacevole in cui soggiornare e magari in grado di favorire relax o concentrazione? Tutto questo è...

Curcuma

Proprietà, benefici e utilizzo

13.04.2016 di Alessandro Beruffi
La curcuma (Curcuma longa) è una pianta originaria dell'Asia sud-orientale, conosciuta e utilizzata da almeno 5.000 anni come medicina, spezia e colorante. è caratterizzata da foglie lunghe, a forma ovale, e fiori raccolti in spighe e raggiunge l'altezza massima di circa 1 metro. La parte...

2016 anno internazionale dei legumi

Favorirà il potere proteico e i benefici di semi nutrienti per la salute e per un futuro sostenibile

Non dovrebbero mai mancare sulle tavole. Possono essere leggeri o corposi, delicati o robusti, gustosi e nutrienti. Sono i fagioli, le lenticchie, i piselli, i ceci, le fave, ma anche il caiano, l'arachide, la soia, la roveja, il lupino, la cicerchia, la fagiolina e tutti gli altri protagonisti...

Zenzero

La spezia dalle grandi proprietà curative

10.03.2016 di Ambra Pellizzoni
Originario dell'Estremo Oriente lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe), conosciuto anche con il nome inglese Ginger,  è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Zingiberaceae alta circa 90 cm. Lo zenzero è davvero molto versatile: si possono produrre bevande, dolci e biscotti, infusi e...

Il medico di famiglia

Ecco quello che dobbiamo sapere

10.02.2016 di Stefano Sedassari
I lettori più giovani probabilmente non sapranno nemmeno dove ha lo studio; eppure, con il passare degli anni e con la comparsa di acciacchi più o meno gravi, il medico di base diventa presenza costante nella nostra vita. E diventa anche, spesso ingiustificatamente, uno dei bersagli preferiti...

Passate le feste... debellate le macchie

22.01.2016 di Giulia Morandi
Le feste natalizie sono ormai archiviate e lasciano dietro di sé bei ricordi, regali più o meno graditi, chili di troppo e… macchie su tovaglie e vestiti.Vi sarà sicuramente capitato di rovesciare accidentalmente un bicchiere di vino sulla tovaglia più elegante o di macchiarla di olio. Per...

I consigli di Slow Food Italia

Per un 2016 più buono, pulito e giusto

22.01.2016 di Ambra Pellizzoni
Slow Food è una associazione internazionale non profit, nata in Piemonte, impegnata a ridare valore al cibo, nel rispetto di chi lo produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali. Di seguito si elencano alcuni consigli promossi...

Salvia, origano e rosmarino

Non solo condimenti

16.12.2015 di Giulia Morandi
Se dico salvia la prima cosa che viene in mente è un buon piatto di tortellini al burro fuso, se dico origano una fresca caprese con mozzarella e pomodori e se dico rosmarino si pensa alle patate al forno.Ma se dicessi che queste piante aromatiche servono per curare molti dei malanni che spesso...

Scrub naturale

Come prendersi cura di sé a costo zero

18.11.2015 di Giulia Morandi
La vita frenetica che svolgiamo ci porta spesso a stressare la nostra pelle e a rendere necessari trattamenti per rinvigorirla e ridarle la giusta luminosità che merita. Uno di questi è lo scrub che consiste nell'eliminazione, attraverso un meccanismo chiamato esfoliazione, delle cellule...