La cannella (o cinnamomo) è una spezia originaria del sud-est asiatico, di colore giallo-marrone, dal sapore piccante e dolciastro insieme, che può essere utilizzata in cucina per arricchire torte, biscotti, frutta e bevande. Nella medicina tradizionale cinese è usata per combattere il...
Nell'articolo scorso abbiamo parlato di come pulire casa ricorrendo a metodi e sostanze naturali. Una volta terminate le pulizie non sarebbe bello rendere la vostra casa un ambiente ancora più piacevole in cui soggiornare e magari in grado di favorire relax o concentrazione? Tutto questo è...
La curcuma (Curcuma longa) è una pianta originaria dell'Asia sud-orientale, conosciuta e utilizzata da almeno 5.000 anni come medicina, spezia e colorante. è caratterizzata da foglie lunghe, a forma ovale, e fiori raccolti in spighe e raggiunge l'altezza massima di circa 1 metro. La parte...
Non dovrebbero mai mancare sulle tavole. Possono essere leggeri o corposi, delicati o robusti, gustosi e nutrienti. Sono i fagioli, le lenticchie, i piselli, i ceci, le fave, ma anche il caiano, l'arachide, la soia, la roveja, il lupino, la cicerchia, la fagiolina e tutti gli altri protagonisti...
Originario dell'Estremo Oriente lo zenzero (Zingiber officinale Roscoe), conosciuto anche con il nome inglese Ginger, è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Zingiberaceae alta circa 90 cm. Lo zenzero è davvero molto versatile: si possono produrre bevande, dolci e biscotti, infusi e...
I lettori più giovani probabilmente non sapranno nemmeno dove ha lo studio; eppure, con il passare degli anni e con la comparsa di acciacchi più o meno gravi, il medico di base diventa presenza costante nella nostra vita. E diventa anche, spesso ingiustificatamente, uno dei bersagli preferiti...
Le feste natalizie sono ormai archiviate e lasciano dietro di sé bei ricordi, regali più o meno graditi, chili di troppo e… macchie su tovaglie e vestiti.Vi sarà sicuramente capitato di rovesciare accidentalmente un bicchiere di vino sulla tovaglia più elegante o di macchiarla di olio. Per...
Slow Food è una associazione internazionale non profit, nata in Piemonte, impegnata a ridare valore al cibo, nel rispetto di chi lo produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali. Di seguito si elencano alcuni consigli promossi...
Se dico salvia la prima cosa che viene in mente è un buon piatto di tortellini al burro fuso, se dico origano una fresca caprese con mozzarella e pomodori e se dico rosmarino si pensa alle patate al forno.Ma se dicessi che queste piante aromatiche servono per curare molti dei malanni che spesso...
La vita frenetica che svolgiamo ci porta spesso a stressare la nostra pelle e a rendere necessari trattamenti per rinvigorirla e ridarle la giusta luminosità che merita. Uno di questi è lo scrub che consiste nell'eliminazione, attraverso un meccanismo chiamato esfoliazione, delle cellule...