L'Organizzazione Mondiale della Sanità ha sciolto ormai tutte le riserve: lettini e lampade abbronzanti rappresentano reali e concreti fattori di rischio per lo sviluppo di forme tumorali della pelle.I risultati di anni di ricerche, presentati nel rapporto Artificial tanning devices: public...
Durante l'estate l'apporto d'acqua, di sali minerali e di sostanze protettive, come vitamine e caroteni, presenti in abbondanza in frutta e verdura fresca, è molto importante per il nostro organismo per favorire il suo adattamento alle alte temperature della stagione.In estate poi, il nostro...
Turismo sostenibile: i Paesi più belli del mondo per la biodiversità
Il World Economic Forum ha pubblicato una classifica dei Paesi più belli del mondo dal punto di vista naturalistico.
Non è facile quantificare la bellezza naturale, per farlo sono stati presi in esame diversi fattori, tra cui...
I giardini per le farfalle sono sempre più diffusi, complici la voglia di natura e l'attenzione per la biodiversità. Ecco qualche consiglio su come attrarre i lepidotteri, alleati preziosi per colorare e movimentare i nostri giardini.
Il mese di agosto è un mese considerato spartiacque, in quanto abbiamo alcuni ortaggi in piena produzione estiva ma contemporaneamente abbiamo a disposizione gli ultimi giorni utili per impostare gli ortaggi tipici dell'autunno (cavoli, radicchi, ecc.).
“Terra di lupi e di briganti”. Così lo scrittore Ludovico Ariosto definì la Garfagnana, un'area storico-geografica compresa tra le Alpi Apuane e l'appennino Tosco-Emiliano. Il visitatore odierno può rimanere affascinato proprio da questa “selvatichezza” che non si è arresa al...
Scegliere la montagna per le vacanze estive comporta numerosi vantaggi, motivo per cui sono sempre di più gli italiani che la preferiscono al mare, come fuga dal grande caldo e dal turismo di massa, attratti dai sapori genuini del cibo e dalle tante possibilità di attività outdoor.Vette e...
È la cultura che ci rende forti. Non è un auspicio idealistico, ma il risultato di un’analisi sul nostro Paese, che trova fondamento nella concretezza dei numeri. La porta avanti dal 2011 Fondazione Symbola e la sua nuova edizione, mette in luce alcuni risultati di tutto rispetto.
Il sistema...
Sono ben 505 in Italia i Comuni “rifiuti free”, dove la raccolta differenziata funziona correttamente, ma soprattutto dove ogni cittadino produce, al massimo, 75 chili di rifiuti indifferenziati avviati a smaltimento. Lo certifica il dossier annuale di Legambiente “Comuni ricicloni”.
A spiccare...
A partire da luglio 2018 il settore lattiero-caseario dell’Alto Adige vieta completamente l’utilizzo di glifosato su tutte le superfici foraggere.
Sebbene la Commissione Europea abbia prolungato fino alla fine del 2022 l’ammissibilità del glifosato nella protezione dei raccolti, i dubbi sul...