Ratio Famiglia buoni consigli per l’economia quotidiana.


LEGGI

Zucchine

Proprietà e ricette

Originaria dell'America Centrale, la pianta delle zucchine appartiene alle Cucurbitaceae e come la maggior parte di loro è presente nella lista della verdura stagionale estiva, in particolare da giugno a settembre. 
Grazie alla loro versatilità, le zucchine si prestano a moltissime preparazioni, dall'antipasto al dolce e nonostante la loro storia arrivi da lontano, nei secoli sono entrate a pieno titolo nella tradizione culinaria italiana, in molti piatti regionali tipici del Lazio, della Toscana, della Liguria, della Calabria e della Campania, in particolare. 
Molte sono anche le diverse varietà italiane: lunghe, tonde, gialle, chiare, scure, croccanti o tenere, quasi tutte dolcissime e per questo solitamente molto amate da grandi e piccoli. Prima di scoprire alcune ricette, vediamo il profilo nutrizionale e le proprietà di questo ortaggio.


Molte vitamine e sali minerali, poche calorie Oltre ad essere ricche di acqua, come il sedano, e povere di calorie, come le fragole (soltanto 11 per 100 grammi di prodotto), essendo vegetali sono...