L'app, scaricabile gratuitamente da Apple Store, permette ad ogni utente di avere il proprio elenco di frutta, verdura e pesce, per sapere esattamente cosa comprare e quando è il periodo migliore per acquistarli.
Di Stagione
L’app è di facile consultazione e la ricerca è immediata.
Il menù principale si apre con 6 sezioni:
- frutta;
- verdura;
- pesce;
- ricette;
- elenco mesi;
- altro.
I primi 3 menù offrono una lista (nella quale, ciascuna categoria di prodotto è evidenziata con un simbolino verde che ne certifica la stagionalità) con molte informazioni aggiuntive:
- descrizione;
- varietà;
- coltivazione e raccolta;
- aspetti nutrizionali;
- usi alimentari;
- controindicazioni;
- acquisto e conservazione;
- curiosità;
- calorie.
Per accedere agli altri menù è necessario acquistare la versione pro:
- elenco completo € 0,89;
- funzionalità aggiuntive € 0,89;
- illimitato € 1,79.
Nel menù “ricette”, attivabile con l’acquisto delle “funzionalità aggiuntive” oppure “illimitato”, sarà possibile visualizzare un centinaio di ricette suddivise per stagione ed associate ad uno specifico alimento.
La funzione “elenco mesi”, attivabile con l’acquisto delle “funzionalità aggiuntive” oppure “illimitato”, sarà possibile visualizzare l’elenco completo degli alimenti del mese.
Nel menù “Altro”, sempre con l’acquisto di “funzionalità aggiuntive” o “illimitato” è possibile visualizzare:
La funzione “elenco mesi”, attivabile con l’acquisto delle “funzionalità aggiuntive” oppure “illimitato”, sarà possibile visualizzare l’elenco completo degli alimenti del mese.
Nel menù “Altro”, sempre con l’acquisto di “funzionalità aggiuntive” o “illimitato” è possibile visualizzare:
- l’elenco degli alimenti salvati tra i Preferiti;
- l’elenco completo di tutti gli alimenti presenti nel database;
- gli alimenti del mese corrente;
- la scheda di riepilogo;
- stagionalità e calorie in PDF;
- un elenco di ricette per le centrifughe.
Frutta e verdura di stagione
Acquistando e consumando frutta e verdura di stagione è possibile beneficiare al massimo del sapore e del valore nutritivo di questi alimenti, assicurandosi inoltre un notevole risparmio.
Alimenti fuori stagione e tardivi sono infatti solitamente più costosi e di qualità inferiore rispetto a quelli di stagione. |