Ratio Famiglia buoni consigli per l’economia quotidiana.


LEGGI

Economia circolare: il vuoto a rendere per bar e ristoranti




Un simbolo all’ingresso di un bar, di un ristorante, di un albergo o di altri punti distinguerà quegli esercenti che hanno scelto di aderire alla fase sperimentale del sistema di “vuoto a rendere” per le bottiglie di birra e acqua minerale sia in vetro che in plastica.
L’obiettivo dalla sperimentazione del Ministero dell’Ambiente, che durerà 1 anno, è sensibilizzare i consumatori sull’importanza del riutilizzo e diminuire la produzione dei rifiuti: gli stessi contenitori potranno essere riutilizzati oltre dieci volte prima di divenire scarto. Le norme sono previste per contenitori di volume compreso tra gli 0,20 e gli 1,5 litri. Altro scopo, attraverso il sistema di monitoraggio previsto, è quello di valutare la fattibilità tecnico-economica e ambientale del sistema del vuoto a rendere, al fine di stabilire se la pratica sia da confermare, ed eventualmente, estendere ad altri tipi di prodotto e ad altre tipologie di consumo al termine del periodo di sperimentazione.

 

Riguardo l'autore

Redazione Ratio Famiglia

Redazione Ratio Famiglia

Area: Redazione di Ratio Famiglia